본문 바로가기
카테고리 없음

11월 제철음식

by kogoza 2020. 10. 22.
반응형

가을 제철음식 11월 해산물(회) 및 좋은 것들

안녕하세요 ~ 지금은 10월 중순 낮에는 따뜻하지만 저녁에는 제법 날씨가 많이 쌀쌀해졌답니다. 이렇게 겨울이 다가옴이 실감나는데요~가을이 끝나기 전에 반드시 먹어야 할 가을 제철음식이 있는거 알고 계신가요?

그래서 이번에 가을 제철음식에 대해서 알아보려고합니다!

1. 광어

가을 제철음식하면 광어회가 빠질 수 없지요. 쫀득 쫀득한 식감의 광어회는 고단백 저지방 저칼로리 음식으로 부드럽고 소화가 잘되는 음식으로 남녀노소 사랑받는 음식입니다.

광어회 뿐만아니라 튀김 국이나 매운탕에 넣어서 먹어도 맛있답니다~

2. 해삼

해삼또한 가을 제철음식으로 약간 괴상한생김새에 호불호가 갈리는 음식이지만 영양가가 매우 풍부하다고 하니 이번 가을엔 한번 드셔보시는 것이 어떨까요?

3. 은행

가을날 거리에서 볼 수 있는 은행입니다. 밟으면 고약한 냄새가 나지만 그 속 열매는 얼마나 고소하고 달콤한지 몰라요! 은행은 치매와 야뇨증에 도움이 되는 가을제철 음식입니다. 은행 주워서 껍질 벗겨 볶아서 먹으면 간식이나 술안주로도 제격이랍니다~!

4. 귤

이제 귤의 계절이 오고 있네요~ 가을부터 겨울까지 국민 간식이죠. 비타민c가 풍부한 귤은 감기 예방에도 좋다고 하니 가을겨울내내 실컷 먹어야 겠어요~!

이처럼 가을 제철음식에 대해서 알아보았는데요~

언제먹어도 맛있지만 제철에 먹어야 더 맛있다고 하니 다들 챙겨드세요~!

반응형

댓글