본문 바로가기
IT

Facebook에서 프로필을 비공개로 설정하는 방법

by kogoza 2022. 4. 22.

Facebook은 기본적으로 모든 정보를 공개하도록 설정되어 있습니다. 하지만 프로필을 비공개로 유지하고 친구가 아닌 다른 Facebook 사용자가 프로필에서 볼 수 있는 내용을 더 많이 제어하려면 어떻게 해야 할까요? 계정의 기본 설정을 변경할 수 있습니까?

불행히도 기본적으로 프로필을 완전히 비공개로 만드는 마법의 스위치는 없습니다. 그러나 조정할 올바른 설정을 알고 있다면 프로필을 효과적으로 100% 기밀로 만들 수 있습니다.

Facebook 프로필을 비공개로 설정하는 방법이 궁금한 경우 이 문서에서 단계를 안내합니다.

Facebook 프로필을 비공개로 설정하는 방법

브라우저를 통해 Facebook 프로필을 비공개로 설정하려면 다음을 수행해야 합니다.

  1. 컴퓨터에서 "브라우저" 를 열고 "Facebook.com"으로 이동합니다.
  2. 계정에 로그인합니다.
  3. 오른쪽 상단 섹션에서 "거꾸로 삼각형"(계정 설정)을 클릭 합니다 .
  4. "설정"을 선택하십시오 .
  5. 왼쪽의 "설정" 메뉴에서 "개인 정보" 를 선택 합니다. 그렇게 하면 오른쪽에 "개인 정보 설정 및 도구" 창이 열립니다.
  6. 이제 다양한 기능에 대한 개인 정보 설정을 변경할 수 있습니다. 개인 정보 보호 요구 사항에 맞게 설정을 조정합니다. 이렇게 하려면 파란색 "편집" 버튼(또는 행의 아무 곳이나)을 눌러 개인 정보 설정을 변경합니다.

Facebook 모바일에서 프로필을 비공개로 설정하는 방법

요즘 많은 사람들이 휴대폰에서만 Facebook을 사용합니다. 다행히 프로필을 비공개로 설정하려는 사람들을 위한 프로세스는 상당히 간단합니다. 기본적으로 iPhone  Android 기기 모두 동일합니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. 휴대폰 에서 "페이스북 앱" 을 실행 하세요.
  2. "세 줄 메뉴" 를 누릅니다 . 휴대전화에 따라 화면 오른쪽 상단 또는 오른쪽 하단에 있습니다.
  3. 아래로 스크롤하여 "설정 및 개인 정보"를 선택하십시오.
  4. "설정" 탭을 누릅니다.
  5. "개인 정보"에서 "개인 정보 설정 "을 클릭하십시오 .
  6. "몇 가지 중요한 설정 확인" 을 탭합니다 .
  7. '개인정보 보호 진단'에서 ' 내가 공유한 내용을 볼 수 있는 사람'을 선택합니다.
  8. "계속"을 선택하십시오 .
  9. "친구 및 팔로잉"까지 아래로 스크롤하고 두 옵션 옆에 있는 탭을 누릅니다. "친구"를 선택하십시오 . 이렇게 하면 Facebook의 친구만 친구 목록을 볼 수 있습니다.
  10. "다음"을 탭 합니다.
  11. "미래 게시물" 및 "스토리" 옆에 있는 버튼을 클릭하고 "친구"로 변경합니다.
  12. "다음"을 탭 합니다.

미래의 Facebook 콘텐츠를 낯선 사람에게 비공개로 만드는 방법

친구가 아닌 사람들에게 Facebook 프로필 콘텐츠를 숨기려면 어떻게 해야 합니까? 어떻게 할 수 있습니까? 아래 단계를 따르세요.

  1. 아무 브라우저에서나 "facebook.com" 으로 이동 한 다음 계정에 로그인합니다.
  2. 화면 오른쪽 상단 의 "거꾸로 삼각형" (계정 설정)을 탭하거나 클릭합니다 .
  3. "설정 및 개인 정보" 를 탭하거나 클릭합니다 .
  4. "설정"을 선택하십시오 .
  5. 왼쪽 메뉴에서 "개인 정보" 를 클릭하십시오 .
  6. 오른쪽 창에서 "내 활동"까지 아래로 스크롤한 다음 "내 미래 게시물을 볼 수 있는 사람"에 대한 "편집" 버튼(또는 행의 아무 곳이나) 을 탭/클릭합니다.
  7. "공개" 를 클릭하거나 탭하고 "친구" 로 변경하십시오 .

게시물의 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점을 눌러 각 게시물에서 이 설정을 변경할 수도 있습니다. 여기에서 내 상태를 볼 수 있는 사람을 선택할 수 있습니다(공개, 친구만, 비공개, 사용자 지정 등).


결론적으로, 익명성은 한 번의 클릭으로 발생하지 않지만 Facebook 프로필을 비공개로 만드는 것은 비교적 간단합니다. 모든 옵션은 "설정"의 "보안 및 개인 정보" 섹션에 표시됩니다. 이 문서에 제공된 단계를 따르기만 하면 문제가 없습니다.

Facebook 개인정보 보호 FAQ

내 프로필을 비공개로 설정해도 사람들이 내 프로필 사진을 계속 볼 수 있습니까?

예, Facebook 계정이 없어도 누구나 회원님의 프로필 사진을 볼 수 있습니다(검색 엔진 결과, 프로필 URL 등). 프로필을 비공개로 설정하면 다른 사용자는 여전히 프로필 사진과 계정에 대한 몇 가지 세부 정보를 볼 수 있지만 내가 "공개"로 만든 게시물만 볼 수 있습니다.

내 프로필이 내 친구가 아닌 사람들에게 어떻게 보이는지 어떻게 알 수 있습니까?

Facebook의 편리한 기능 중 하나는 내 프로필이 다른 사람들에게 어떻게 보이는지 볼 수 있다는 것입니다. 이 기능은 게시물, '친구' 목록 등과 같이 "공개"로 설정한 정보를 확인할 때 중요합니다. 다음 단계에 따라 공개적으로 표시되는 프로필을 볼 수 있습니다.

1. Facebook을 열고 오른쪽 상단 모서리에 있는 화살표를 탭합니다.

2. 오른쪽 상단(Android) 또는 오른쪽 하단(iPhone)에 있는 세 개의 가로줄을 누릅니다.

3. 프로필로 이동합니다.

4. 프로필 페이지에서 프로필 편집 오른쪽에 있는 세 개의 가로 점을 누릅니다.

5. 다른 이름으로 보기를 클릭하거나 탭합니다.

댓글0