본문 바로가기
IT

Google 포토를 다른 계정으로 변경하는 방법

by kogoza 2021. 8. 9.

여러 Google 계정을 보유하면 셀 수 없이 많은 장점이 있습니다. 그것들을 사용하여 사생활과 사생활을 분리할 수 있습니다. 또한 다양한 취미와 관심사에 대해 다른 계정을 사용할 수 있습니다.

그러나 이러한 각 계정에서 Google 포토를 사용하는 경우 때때로 계정 간에 전환해야 할 수 있습니다. 또는 한 계정에서 다른 계정으로 이미지를 전송할 수도 있습니다.

Google 포토 계정 간에 전환하려면 몇 번만 탭하거나 클릭하면 됩니다. 약간 다른 점에서 사진을 전송하는 것은 조금 더 복잡할 수 있습니다. 이 기사에서는 두 가지 모두를 다룰 것입니다.

여러 Google 포토 계정 간 전환

한 Google 포토 계정에서 로그아웃하고 다른 계정에 로그인하려는 경우 프로세스가 매우 간단합니다. 다음과 같이하세요:

  1. '사진' 앱을 실행합니다.
  2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 프로필 아이콘을 탭합니다.
  3. 계정 이름을 탭한 다음 '다른 계정 추가'를 선택하십시오.
  4. 자격 증명을 입력하고 해당 계정에 로그인합니다.

Google 포토는 귀하의 계정을 기억하고 사이드바의 계정 목록에 추가됩니다. 계정 간에 다시 전환하려면 처음 두 단계를 따르고 전환하려는 계정을 탭하기만 하면 됩니다. 물론 매번 비밀번호를 입력해야 합니다.

반면에 각 계정은 다른 Google 드라이브에 연결되므로 매우 쉽게 혼동될 수 있으므로 어떤 이미지가 어떤 계정에 있는지 확인하십시오.

계정 간 이미지 이동 방법

여러 계정이 있지만 각 계정 간에 이미지를 전송하려면 다른 방법을 따라야 합니다. 안타깝게도 Google 포토에는 계정 간에 이미지를 쉽게 전송할 수 있는 기능이 아직 없습니다.

그러나 특정 이미지를 한 계정에서 다른 계정으로 이동하려는 경우 여러 방법을 사용할 수 있습니다.

첫 번째 방법: 하드 드라이브에 다운로드 및 계정에 업로드

계정 간에 이미지를 전송하는 가장 확실한 방법은 다운로드-업로드 방법입니다. 원하는 이미지가 하나의 Google 포토 계정에만 존재하는 경우 먼저 다운로드해야 합니다.

Google 포토에서 이미지를 다운로드하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 가장 쉬운 방법은 다음과 같습니다.

  1. Google 포토 라이브러리를 엽니다.
  2. 다운로드할 이미지를 선택합니다.
  3. 오른쪽 상단의 '더보기' 아이콘(세로 점 3개)을 클릭합니다.
  4. '다운로드'를 선택합니다.

또는 이미지를 선택하고 3단계와 4단계 대신 'Shift' + 'D'를 누를 수도 있습니다. 또한 브라우저에서 파일 탐색기 폴더 중 하나로 직접 이미지를 끌어다 놓을 수도 있습니다.

이미지를 다운로드한 후 위 섹션의 지침에 따라 계정을 전환하고 동일한 사진을 다른 계정에 업로드하기만 하면 됩니다. 이렇게 하면 두 계정에 이미지가 모두 저장되거나 원래 계정에서 삭제할 수 있습니다.

두 번째 방법: 한 계정에서 다른 계정으로 전체 앨범 공유

여러 이미지를 전송하려면 다운로드 부분을 건너뛰고 공유 가능한 링크를 사용하여 다른 계정에 추가할 수 있습니다. 다음 지침을 따르십시오.

  1. Google 포토 홈 화면을 엽니다.
  2. 왼쪽 사이드바에서 '앨범' 탭을 클릭합니다.
  3. 앨범을 선택하거나 새 앨범을 만듭니다(화면 하단의 '앨범 만들기' 클릭).
  4. 화면 오른쪽 상단의 '공유' 버튼을 클릭합니다.
  5. '링크 만들기' 옵션을 선택합니다.
  6. 링크를 복사합니다.
  7. 다른 Google 계정으로 전환합니다(첫 번째 섹션의 방법을 사용할 수 있음).
  8. 다른 계정을 사용하여 복사한 링크를 엽니다.
  9. 앨범에서 모든 이미지를 선택합니다.
  10. '+' 아이콘을 클릭한 다음 화면 오른쪽 상단의 '앨범'을 선택합니다.
  11. 원하는 앨범을 선택하거나 앨범을 만들고 사진이 추가될 때까지 기다립니다.

세 번째 방법: 전체 라이브러리 공유

계정 간에 전체 라이브러리를 설정하고 공유할 수 있습니다.

  1. 왼쪽 사이드바에서 '공유' 탭을 클릭합니다.
  2. 하단 팝업에서 '파트너 계정 추가'를 누릅니다. 설정 메뉴(톱니바퀴 아이콘)에서 이 옵션에 액세스하고 파트너 공유를 선택할 수도 있습니다.
  3. 새 창에서 '시작하기'를 선택합니다.
  4. 다른 계정(파트너)의 이메일을 입력합니다.
  5. '다음'을 누릅니다.
  6. 설정을 선택한 다음 '초대장 보내기'를 선택합니다.
  7. 두 번째 계정으로 전환합니다.
  8. 초대를 수락하고 '라이브러리에 추가'를 활성화합니다.

첫 번째 계정의 모든 이미지가 두 번째 계정으로 복사됩니다. 첫 번째 계정에서 이미지를 삭제하면 두 번째 계정에 그대로 유지되며 그 반대의 경우도 마찬가지입니다. 또한 모든 설명과 캡션도 다른 계정으로 이전됩니다.

두 계정에 충분한 공간이 있는지 확인하십시오. 그렇지 않으면 파일의 일부를 전송할 수 없습니다. 추가 저장 공간에 대해 비용을 지불하지 않는 한 모든 무료 Google 계정에는 15GB의 공간만 있습니다.

앨범의 이미지는 공유되지 않으며 나중에 전송하려면 두 번째 방법을 사용해야 합니다.

항상 파일 백업

이제 계정을 변경하고 계정 간에 사진을 전환하는 방법을 알았지만 계속 진행하기 전에 주의해야 합니다. 특히 때때로 사진 품질이 저하되었다는 보고가 있기 때문에 더욱 그렇습니다.

전송에 접근하는 가장 좋은 방법은 첫 번째 방법을 사용하고 다른 전송 방법을 진행하기 전에 라이브러리 및/또는 앨범을 하드 드라이브에 다운로드하는 것입니다. 물론 이것은 훨씬 더 많은 시간과 인내가 필요합니다.

댓글0